연간모집
◁ 2024년 모집 ▷
훈련과정명 | 훈련기간 | 훈련내용 | 모집상태 |
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컴퓨터활용 중소기업 사무자동화(한글,엑셀,파워포인트) | 2024-01-02 ~ 2024-01-29 | ● 문서작성 : 문서작성계획, 문서작성자료조사, 문서완성하기 ● 사무자동화 프로그램 활용 : 워드프로세서, 스프레드시트, 데이터베이스, 프레젠테이션 프로그램 활용하기 ● 엑셀 실무활용기술 : 함수, 차트, 데이터분석, 매크로 교육시간 오전9시 ~12시 | 모집중 |
(산대특 취창업) 고용위기 대응 및 세계화를 위한 한식전문가 양성 | 2024-01-02 ~ 2024-03-14 | 한식메뉴 계획에 따라 식재료를 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구를 관리할 수 있으며 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다. 1. 음식조리 작업에 필요한 위생관련 지식을 이해하고, 주방의 청결상태와 개인위생·식품위생을 관리하여 전반적인 조리작업을 위생적으로 수행할 수 있다. 2. 한식조리를 수행함에 있어 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리법 등 기본적인 지식을 이해하고 기능을 익혀 조리업무에 활용할 수 있다. 3. 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 강약을 조절하여 호화되게 밥을 조리할 수 있다. 4. 곡류 단독으로 또는 곡류와 견과류, 채소류, 육류, 어패류 등을 함께 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 죽을 조리할 수 있다. 5. 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 한식 국·탕을 조리할 수 있다. 6. 육수나 국물에 장류나 젓갈로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣고 함께 끓여서 한식 찌개를 조리할 수 있다. 7. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀을 입힌 후 기름에 지져서 한식 전·적 조리를 할 수 있다. 8. 채소를 살짝 절이거나 생것을 영념하여 생채·회조리를 할 수 있다. - 양식조리기능사 실기시험의 29가지 메뉴를 체계적으로 집중 학습함으로써 보다 빠르게 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있다. - 양식조리기능사 실기자격증 취득을 기본으로 조리업계 기종사자에게는 직무향상과 이직의 기회가 그리고 구직자에게는 단체급식업체, 외식업체 등으로의 취.창업을 할 수 있다. ▣ 수업시간 1일 교육시간 09:00 ~ 15:00 (월~금) ▣ 훈련수당 교통비 + 식비 지급 6교시 수업 시 - 월116,000원 (실업급여자 제외) |
모집중 |
(산대특) SNS 이모티콘 제작 전문가 | 2024-01-11 ~ 2024-03-18 | ▷ 이모티콘 제작에 대한 전문적인 기술과 지식을 습득하여 캐릭터 개발을 중심으로 권리화를 통해 제품화가 가능하도록 응용그래픽을 제작할 수 있다. ▷ 설정된 콘셉트 방향에 맞춰 구상한 이미지 스케치를 통해 캐릭터 기본형을 도출하고 캐릭터 응용형을 제작할 수 있다. ▷ 캐릭터가 활용되는 다양한 매체에 활용하기 위한 로고타입, 엠블럼, 배경이미지 등을 캐릭터 특성에 맞게 적용하여 제작할 수 있다 ▣ 수업시간 1일 교육시간 09:00 ~ 12:00 (월~금) |
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